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So wird Deine BtB-Schoggi hergestellt


_Bönli-Einkauf
Die Kakao-Bönli werden fermentiert und getrocknet an Bönli to Bar geliefert. Wir beziehen die Kakao-Bönli entweder direkt von der Kakao-Farm oder über eine transparente Kakao-Plattform, die nachhaltige Kakaokooperationen und Kleinbauern weltweit unterstützt und mit kleinen Schoggi-Herstellern vernetzt.
_Bönli zu Nibs
Die Bönli werden von Hand aussortiert und in einem Trommelröster geröstet. Anschliessend werden die gerösteten Bönli ausgekühlt und gecrasht. In einer eigens konstruierten Maschine werden die Schalen von den zerstückelten Kakao-Bönli getrennt. Das Resultat sind die sogenannten Kakaonibs.
_Nibs zur Schoggi
Die Nibs werden in einem Steinmelangeur zusammen mit Bio-Kakaobutter aus Peru und Schweizer Kristallzucker zur Schokolade verarbeitet. Bei Milchschoggi werden Schweizer Walzenvollmilchpulver, Schweizer Magermilchpulver und je nach Sorte noch Malzextrakt hinzugefügt. Der Steinmelangeur übernimmt die Funktion einer Walze und eines Conchiergeräts. Er zerreibt die Zutaten bis die Masse zur flüssigen Schoggi gewandelt wurde. Dies dauert mindestens 24 Stunden.
_Ab in die Form
Die Schoggi wird anschliessend von Hand mittels der Tabliermethode temperiert. Erst eine perfekte Temperierung sorgt für die richtige Konsistenz, den Glanz und eine knackige Schoggi. Die temperierte Schoggi ist nun bereit zur Abfüllung in die Tafel-Formen. Je nach Sorte wird die Tafel mit leckeren Toppings bestreut. Nachdem die Schoggi-Tafeln ausgekühlt aus der Form gelöst wurden, werden sie von Hand eingepackt.
_Verpackung
Die Verpackung besteht aus Kraftkarton, Biokunststoff PLA und kompostierbarem Klebeband. Die komplette Verpackung ist somit biologisch abbaubar.

Bereit ist Dein BÖNLI TO BAR-Schoggi Träumli!